Elevage de Blondes d’Aquitaine

Share Button

Choix de la race Blonde d’Aquitaine pour la vente directe :

La Blonde d’Aquitaine est originaire du sud Ouest de La France, c’est une race à viande.

Le veau rosé sous la mère est une viande maigre.

 

Les mères allaitent leur veau, elles n’ont pas besoin d’aide au vêlage et sont très maternelles.

Elles vivent en troupeau avec nos taureaux.

L’ensemble des animaux pâture sur 140 hectares d’herbages.

Nous avons deux taureaux : Fabuleux et Goupil.

Tous nos taureaux viennent du Gers et sont inscrits dans la race Blonde d’Aquitaine. Les éleveurs naisseurs participent à des concours de modèles en respectant tous les critères spécifiques de la race Blonde d’Aquitaine. Le suivi et l’amélioration de la génétique existent depuis plusieurs générations de taureaux.

La nourriture varie en fonction des saisons, et de l’âge de chaque animal :

  • le lait maternel
  • de l’herbe à la belle saison
  • du foin ou de la paille pendant la saison hivernale
  • des céréales de l’exploitation : blé ou orge aplatie
  • fourrage déshydraté

 

 

Du producteur aux consommateurs